ENG

На МАКС-2021 появится первый российский беспилотник с гибридной силовой установкой

Беспилотный летательный комплекс ZALA 421-16Е5G – одна из новинок, которая будет впервые продемонстрирована на стенде Zala Aero (входит в ГК «Калашников») на Международном авиасалоне МАКС-2021.

Летательный аппарат предназначен, для проведения авиамониторинга на протяженных маршрутах, что делает его незаменимым для использования в нефтегазовой сфере. Первые образцы уже эксплуатируются на объектах топливно-энергетического комплекса.

Он может находиться в воздухе более 12 часов, преодолевать расстояния свыше 1200 километров и вести авиационный мониторинг на расстоянии более 100 километров.

Низкая акустическая заметность беспилотника достигается за счёт возможности работы в бесшумном режиме на буферной аккумуляторной батарее. Такой режим может длиться до 1 часа, а время перезарядки батареи в воздухе составляет всего 2 часа.

ZALA 421-16E5G адаптирован к работе в режиме полного радиомолчания в районах со сложной радиотехнической обстановкой на удалении до 500 километров от точки старта. Функция «видеонавигации» позволяет не терять из виду беспилотник даже при отсутствии сигналов спутниковых навигационных систем.

Беспилотник оборудован совмещённой целевой нагрузкой с двумя тепловизорами, видеокамерой с 60-кратным увеличением. Видеопоток транслируется в HD формате (1280*720), поэтому оператор наземной станции может рассмотреть потоковое изображение в мельчайших деталях.

Предыдущая Следующая

Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ

Будьте всегда в курсе новостей!