ENG

В Свердловской области с помощью беспилотника Росгвардии найден пропавший мужчина

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Свердловской области оказали содействие спасателям в поиске пропавшего в лесном массиве гражданина.

Сегодня в адрес начальника территориального управления Росгвардии из ОМВД России по г. Полевскому поступило обращение с просьбой оказать помощь в поиске пропавшего местного жителя. Накануне вечером мужчина 1980 года рождения ушел гулять с собакой в сторону леса и не вернулся. К поисковым мероприятиям подключились сотрудники АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области, а также спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Мужчина несколько раз выходил на связь с родственниками по сотовому телефону, но вскоре батарея в нем разрядилась, и связь оборвалась. Спасатели обследовали район поиска с земли, сотрудники Росгвардии тем временем изучили территорию с помощью беспилотного летательного аппарата. Спустя 10 часов поисков беспилотник Росгвардии обнаружил пропавшего.

В ходе полета летательный аппарат ZALA-421, оборудованный специальной видеокамерой, передал специалистам отряда изображение, по которому они установили предположительное местонахождение заблудившегося в лесу мужчины. Координаты были незамедлительно направлены наземной поисковой группе.

Скоординировав действия с сотрудниками Росгвардии, спасатели в течение часа вышли к потерявшемуся гражданину и эвакуировали его к населенному пункту. Сейчас жизни и здоровью мужчины ничто не угрожает, от госпитализации он отказался.
Предыдущая Следующая

Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ

Будьте всегда в курсе новостей!