ENG

ZALA AERO выполнила авиационный мониторинг зимних дорог в интересах Газпромнефть-Снабжение

Летные отряды ZALA AERO выполнили работы по авиационному мониторингу зимних автодорог в интересах «Газпромнефть-Снабжения» с применением беспилотных систем ZALA.

Зимние автодороги являются важным элементом инфраструктуры по снабжению удаленных месторождений, поэтому необходимо следить за целостностью и состоянием зимников для безопасного передвижения транспорта. Для задач по сбору визуальных данных беспилотная авиация считается самым эффективным и экономически выгодным решением за счет простоты и безопасности применения.

Комплекс работ по авиационному мониторингу с применением беспилотных систем ZALA включал в себя сбор и обработку визуальных данных о состоянии зимних автодорог и проездов. В процессе сбора информации были проверены такие критерии как состояние дорожного полотна, наличие опасных участков на маршруте следования и составлен ортофотоплан территории.

В дополнение к аэрофотосъемке летные отряды ZALA выполнили видеомониторинг зимника с получением изображения в формате HD для точного анализа земной поверхности на предмет нарушений целостности зимней дороги, а также для контроля работы техники, стоянок техники, наличия объездов и поиска переправ.

По завершении авиационного мониторинга данные были выгружены в систему глобального мониторинга 4Z1, которая объединяет в себе функции обработки, хранения и передачи данных заказчику и обеспечивает конфиденциальность данных за счет шифрования информации при передаче.

Предыдущая Следующая

Новости

ПОДПИСКА НА НОВОСТНУЮ РАССЫЛКУ

Будьте всегда в курсе новостей!