EN

БВС ZALA Z-16 включен в сертификат эксплуатанта 

БВС ZALA Z-16 включен в сертификат эксплуатанта 

С 12 по 15 декабря 2023 года Центральный МТУ Росавиации посетил с проверкой предприятия группы компаний ZALA в связи с освоением нового типа беспилотных воздушных судов (БВС) – Z-16. 

В результате проверки подтверждено соответствие Федеральным авиационным правилам, требований к юридическим лицам, выполняющим авиационные работы.

БВС ZALA Z-16 – беспилотник, построенный по аэродинамической схеме «летающее крыло», способный вести наблюдение в любое время суток, при температурах -40°С … +50°С, на скорости до 110 км/ч, с передачей HD-видеоизображения в режиме реального времени.

Он идеально подходит для мониторинга протяженных территорий. Продолжительность полета более 4 часов, всепогодность, а также возможность комплектации самыми современными целевыми нагрузками делают эту модель универсальной для решения любых задач. При разработке ZALA Z-16 большое внимание было уделено обеспечению его малой акустической и визуальной заметности. 

Модель может быть оснащена видеокамерой и тепловизором высокого разрешения, одновременно выполнять высокоточную аэрофотосъемку, работает как ретранслятор, определяет объекты и координаты наблюдения, осуществляет сбор, обработку и накопление информации. 

Уникальная особенность ZALA Z-16 – сочетание надежности, простоты в эксплуатации и современных технологических решений. Благодаря этому данная модель очень востребована силовыми структурами и специальными подразделениями. 

Включение нового типа в сертификат эксплуатанта свидетельствует о соответствии деятельности компании высоким требованиям в области организации летной работы, поддержания лётной годности беспилотных воздушных судов. Группа компаний ZALA будет продолжат работы по получению сертификатов на всю линейку беспилотных воздушных судов, чтобы стать первой в России беспилотной авиационной компанией!