EN

Тренажер оператора БВС ZALA и барражирующих боеприпасов “Ланцет”

Тренажер оператора БВС ZALA и барражирующих боеприпасов "Ланцет"

Представляем собственную разработку — тренажер разведывательных БВС ZALA и барражирующих боеприпасов “Изделие-51 и -52”, позволяет проводить симуляцию выполнения разведывательных и боевых вылетов любой сложности, в любое время суток, в различных климатических и метеоусловиях, а также в условиях противодействия РЭБ противника.

После изучения теории, слушатели учебного центра ZALA проходят подготовку на тренажёрах, в которых полностью имитируются подготовка, запуск и управление БВС и барражирующими боеприпасами.  Преимуществом тренажера является возможность наработки корректной последовательности действий всего цикла летного задания. В том числе используя технологию виртуальной реальности.

Весь процесс обучения контролируется преподавателем — в любой момент можно внести изменения в задачу, создать различные погодные условия, сменить карту местности, время суток, эмулировать работу РЭБ и нештатные ситуации.

Преподаватель контролирует и оценивает результат всех операций и действий оператора БВС на тренажере. При успешном прохождении подготовки на тренажере, слушатель допускается к прохождению практики на настоящих БВС. Кроме обучения тренажер помогает быстро обновить навыки и  переобучиться на новые версии БВС компании.

Как показала практика, интерактивное обучение на тренажере усваивается гораздо глубже, чем с инструкций. В виртуальной реальности тренажера можно без каких-либо рисков оттачивать навыки управления и получить опыт близкий к реальному.

Тренажер позволяет симулировать одновременно нескольких БВС или барражирующих боеприпасов, каждый из которых управляется отдельным обучающимся, так достигается слаженное взаимодействия операторов.

Эффективность обучения на тренажере подтверждена результатами операторов БВС ZALA и “Ланцетов” в зоне СВО.