EN

Нефтегазовые компании выбирают технологии ZALA

Нефтегазовые компании выбирают технологии ZALA

В конце 2023 года группа компаний ZALA заключила новые долгосрочные контракты  на проведение авиационного мониторинга беспилотными воздушными судами на  месторождениях нефти и газа, в том числе в условиях резко континентального климата и низких температур. Партнеры реализуют крупные проекты в области добычи нефти в суровых условиях Крайнего Севера и Сибири.

Для разработки трудноизвлекаемых запасов предприятия использует системы онлайн-мониторинга, строительство скважин сложного дизайна, цифровые инструменты управления бурением, добычей. Важный приоритет в деятельности компаний – производственная и экологическая безопасность.

Опыт, апаратно-программный комплекс,  видеомониторинг онлайн, нейросетевые алгоритмы обработки реального времени эти и другие технологические решения от ZALA позволят достичь поставленные цели при эксплатации НГКМ.

По условиям договоров, летные отряд ZALA будут проводить облет трасс промысловых трубопроводов в 2024-2026 г.

Основной целью авиамониторинга является надлежащий контроль состояния трубопроводного комплекса, экологической безопасности объектов добычи, а также сокращение затрат при эксплуатации месторождений.

Использование БВС и программного обеспечения от ZALA открывает новые возможности для предприятий ТЭК — сокращение затрат на эксплуатацию, экологию и персонал выгодны нефтегазовым компаниям.