EN

Революция в разведке полезных ископаемых

Революция в разведке полезных ископаемых

Группой компании ZALA разработана и испытана технология аэромагнитной разведки полезных ископаемых, полностью замещающая разведку с применением пилотируемой авиации.

Дистанционный метод измерения магнитного поля с помощью БВС ZALA экономически выгоден, имеет ряд преимуществ перед пилотируемой авиацией: стоимость работ в разы меньше, не требуется нахождение персонала непосредственно на объекте исследования, что сокращает время и затраты на логистику. Производительность метода в 5 раз выше, за счёт увеличенной продолжительности и скорости полёта беспилотника, а качество данных, получаемых с БВС сравнимо с наземным обследованием.

Программно-аппаратный аэромагнитный комплекс ZALA не имеет аналогов в мире. Особенность комплекса – высокочувствительные датчики. Чувствительность магнитометра, установленного на БВС, составляет 0,02 нанотесла. БВС за свой более чем 5 часовой полет может выполнить аэромагнитную съёмку более 300 погонных километров профилей, что, например, при выполнении площадной аэромагнитной съёмке в масштабе 1:10000 будет равняться площади 30 кв. км.

Аэромагнитная съемка может выполняться в любое время года и в любое время суток. Это дает геологам и исследователям возможность получать ценные данные о полезных ископаемых с высокой точностью и эффективностью, не нарушая природную среду и ее охраняемые участки.